Захотелось поиграть в классику, выбор пал на первую диаблу которая нравиться мне больше остальных частей. Очень простая и думать ненужно: рубим чертей и скелетов, собираем золотишко, качаемся, надеваем все более тяжелую броню и совершенствуем свое оружие. Играть можно поистине бесконечно, уровни каждый раз получаются уникальными, а орды нечисти не дадут вам расслабится.

Игра была выпущена более 10 лет назад, но успешно запускается на современных системах. Одному играть стало сразу скучновато, так как вспомнил, что истинное удовольствие от игры я получал в сетевом режиме, когда мы с приятелем проходили игру связавшись по модему. С тех пор прошло много времени, модемов нынче нету, а сетевой протокол IPX канул в лету. Но тяга к совместному штурму подземелий осталась.

Сейчас же чтобы поиграть по сети или через интернет в Diablo, нужно либо купить игру и играть на официальном Battle.net, либо найти пиратский сервер. Еще можно помучиться с протоколом IPX, но если у вас есть интернет — не стоит с ним возиться. В итоге я начал искать доступные сервера Diablo-1, но увы, везде были только сервера для второй части и других игр от Bliazzard. Все же поиск завершился успехом: http://d1.myftp.org — сервер для Diablo 1.

Здесь качаете специальный клиент для Diablo. Устанавливаете, запускаете его, создаете персонажа, заходите на сервер и все. В чате сервера постоянно кто-то есть, а в списках созданных игр всегда есть свободные места для вас. Но если вы хотите играть один, или со своей компанией то вы можете создать свою игру с паролем.

Воины сильны в ближнем бою

Колдуны полагаются на магию

Разбойница не промахивается

  1. Леонид says:

    Отличнейшая игра. Вспомнил о ней недавно, скачал, запустил, с удовольствием качаюсь, одеваюсь и валю мобов. Одни из самых тёплых воспоминаний со школьной поры с этой игрой связаны. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>