Благодаря паблику «Белгород это интересно«, узнал об еще одном военно-историческом фетивале под Шебекино — «Белый город«. Фестиваль проходит с 30 июня по 2 июля, но как я понял первые дни участники фестиваля тусуют между собой, а в последний день открываются для так называемых «туристов», т.е. для простых обывателей.

Маршрут до фетиваля относительно прост — дорога Белгород-Шебекино, а в самом Шебекино пришлось ехать витиеватым путем — благо, что в официальном паблике фестиваля «Белый город» выложен фото-маршрут. Сам лагерь расположен в очень интересном месте, этаком полуострове — окруженном лесом, а узкий перешеек перекрыт забором-крепостью. В самом центре расположена арена, по краям леса стоят палатки участников, в самом лесу можно укрыться от зноя, а если его перейти — то можно искупаться в речке.

bg_map

Вот так выглядит лагерь Белого города, при потоке туристов. Мы приехали примерно в 15-ть часов и уехали в 18-ть, при этом поток людей не прекращался, люди всё ехали и ехали:

Белый город - фестиваль

Типичное место обитания участников фестиваля:

SONY DSC

У каждой палаточной группы висит свой герб и знамя:

SONY DSC

Это арена, еще пустая, на которой будут проводить сражения, за ней стена и сама крепость — в которой шло выступление фольк-группы:

SONY DSC

Три дня с участниками фестиваля находилась группа Spiritual Seasons, играли просто виртуозно — пели ирландские песни и польку, и кельтские мотивы, настоящие мастера:

SONY DSC

По краям фестиваля располагалось множество торговцев, с удивительно гуманными ценами (не сравнить с той же Маланьей) — попить воды-кваса можно было за мелочь в кармане.

SONY DSC

А вот и развлечения, мой племянник сражается на мини-арене:

SONY DSC

А тут он примеряет воинское снаряжение, разрешили надеть только шлем — для кольчуги и лат — еще маловат:

SONY DSC

А вот и пришло время сражений, команда 1 сражается с командой 2:

SONY DSC

Идут на встречу друг-другу:


Дух сражений трудно передать по фото, но было очень весело — вообще групповые сражения мне понравились больше всего.

SONY DSC

После групповых сражений начались поединки PvP:

SONY DSC

Один из ярких поединков «Гора против змея»:

SONY DSC

«Гора» проиграл:
SONY DSC

Отмечу что сражения ведутся в полную силу, хоть мечи и затуплены — но броня позволяет держать мощные удары. Хотя некоторым не везло и их увозили на скорой помощи (но благо ничего серьезного).

SONY DSC

SONY DSC

На этом рассказ окончен. Было здорово.

SONY DSC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>