Обидно проливать напитки на клавиатуру. Если клавиатура не водостойкая, то промывать её под краном вроде бы как и нельзя — но другого способа просто нет. Хорошо если пролилась просто вода, но если это сладкий чай-кофе или газировка, то при высыхании останется липкий-сахарный налет — к которому липнет абсолютно все.

К слову моющиеся клавиатуры — далеко не панацея от этих бед, см. заметку которую написал еще в 2009 году: По поводу моющихся клавиатур…

Не смотря на то, что у меня ноутбук — работать мне удобнее за полноразмерной клавиатурой и монитором, вот примерно как выглядит моё рабочее место:

рабочее место

И повезло, что в этот раз газировка пролилась на подключаемую клавиатуру, а не на клаву нотубука (не знаю, что делать в этом случае). Хотя и обычную клаву терять тоже не очень приятно. После пролития, я все же промыл её под краном, вытащил часть клавиш, и повесил сушиться на батарее. К сожалению сутки сушки — не помогли. Часть клавиш не работала, у других были ложные срабатывания и я решил было утилизировать клавитуру. Посмотрел цены в DNS, там клавы начинаются от 400 рублей, но я к сожалению жутко привык к этой (Dell KB 522) которые стоят от 1500 рублей, и то — везут их из Москвы.

Решил посмотреть, в чем же дело с моей клавитурой. Выкрутив с десяток болтов и сняв крышку я обнаружил что между матричными пленками клавиатуры (в kb522 их три, см ниже пример) по прежнему присутствует вода.

пленка клавиатуры

Пленки ничем не скреплены между собой и легко разъеденяются. С помощью фена я быстро высушил остатки воды, и вновь собрал клавиатуру и теперь печатаю сей текст.

Клавиатура - работает!

Клавиатура — работает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>