Интересное мероприятие — тротуарная астрономия, позволяет абсолютно всем и бесплатно прикоснуться к таинственному и бесконечному космосу. А именно — посмотреть в телескоп на светящиеся в небе точки, которые я например, принимал за звезды и которые оказались планетами. Доступ к телескопам был организован в виде живой очереди:

белгород, тротуарная астрономия

белгород, тротуарная астрономия

Всего я застал 4-ре телескопа, два из которых были настроены на Юпитер и два на Луну.

Смотреть в телескопы просто потрясающе, большая звезда на небе внезапно превращается в крутящийся Юпитер с тремя спутниками которые выглядят примерно вот так:

белгород, тротуарная астрономия, юпитер

В большом телескопе возможно было даже рассмотреть юпитерский шторм — большое красное пятно, но я его не дождался. Так же я узнал цену на один из самых простых любительских телескопов — 550 евро ~50.000 рублей, и это без дополнений — типа треноги.

Луна, которая выглядит в объективе моего фотоаппарата вот так:

тротуарная астрономия, белгород, луна

…в приближении посредством телескопа, позволяет разглядеть всё до малейших подробностей:

тротуарная астрономия, белгород, луна

Так же астрономы предсказали время полета МКС и в назначенное время все зрители увидели быстро летящую точку на небе.

В общем мероприятие очень интересное и познавательное, к посещению рекомендуются — тем более они проходят весьма часто, а узнать когда будет следующий астрономический вечер можно на страничке вконтакте: https://vk.com/event51013908


Этим же вечером я проверил свой купленный на ebay объектив Minolta AF 35-70mm f/ 3.5-4.5. Обошелся он мне примерно в 1000 рублей, с доставкой.

70mm

Minolta AF 35-70mm f/ 3.5-4.5

35mmMinolta AF 35-70mm f/ 3.5-4.5

Minolta AF 35-70mm f/ 3.5-4.5

Minolta AF 35-70mm f/ 3.5-4.5

Время для проверки объектива было выбрано не самое лучше, уже темнело, а объектив сам по себе темноват, но тем не менее — стекло очень понравилось, и теперь будет заменой моего сломавшегося объектива для путешествий tamron 28-80.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>