Как это было и в прошлый раз — решив покататься я отправился в Прохоровку, но на пол-пути решил сменить маршрут и поехал посмотреть на подземные монастыри в Холках. Так как возвращаться в Белгород уже не хотелось, решил поехать предложенным навигатором путём. Вышло примерно 150 километров:

Белгород - ХолкиПоначалу боялся ехать — предположив, что сельские дороги плохого качества — но был удивлен. Дороги превосходные, можно без страха ехать максимальные 110км/ч, при этом трафик на дорогах — абсолютно нулевой. Причем забавно, что в самих деревнях и поселках дороги заметно хуже, плюс множество лежачих полицейских — но при выезде с жилых территорий, вновь начинается скоростное раздолье.

по дороге в Холки

И вот наконец мы в Холках, а точнее в Холков-Царев-Николаевском, aka Троицком мужском монастыре. На территории установлен огромный памятник Святославу Игоревичу разгромившему хазар, что монумент делает здесь мало понятно, ведь известно что он был закоренелым язычником:

Святослав Игоревич Холки

Храм Донской иконы Пресвятой Богородицы:

храм Донской иконы Пресвятой Богородицы

На холме находится Владимирская часовня, к ней ведет дорожка из ступеней. Подниматься весьма тяжело:

Владимирская часовня холки

Начинаем восхождение:

холки ступеньки

Сверху открывается действительно потрясающий вид, практически как в Дивногорье:

холки, холм

холки, холм

холки, холм

А вот в сам подземный комплекс, которым так славны Холки — мы и не попали. Приехали слишком поздно, и всё было закрыто. Появился еще один лишний повод вернуться  сюда снова.

Обратный маршрут был несколько другим, и более коротким. Дороги такие же превосходные, за исключением корочанского района:

холки-белгород

По возвращении в Белгород уже традиционно был запечатлен закат:

закат

закат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>